澳门新葡亰登陆

当前位置:首页
> 企业文化 > 文化建设

再奋斗,我们终将奏响凯歌


发布日期:2019-10-24 信息来源:第一分局 作者:王向军 字号:[ ] 分享

古人有云:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”,伴随着秋雨季节的到来,孤山告别盛夏的酷暑,却增添了秋的一份凉意。饭后,当游走幽静的山间小道上,听着潺潺的流水从石间滑落,或偶遇几个熟悉的身影时,相逢的喜悦冲淡了一日的疲惫,一声寒暄是对你我最真诚的祝福。

傍晚,随风摇曳地绵绵秋雨拍打着窗户时,思绪早已飘向了远方,时间的齿轮急速向前轮转,相同的十月却有着不同的情景,那时的汉江奔涌澎湃,大有开疆拓土、气吞山河之势,一批来自五湖四海怀揣着青春梦想的三局人顿足于此,开始筑梦汉江,书写征服者的赞歌。

在长达两年多的时间里,他们从未畏惧,勇往直前,每个职工将“舍我其谁”的理念深深地植根于心田,在围堰截流、基坑闭气与开挖,混凝土浇筑施工中,面对截流难度大、施工强度高、工期任务重和高空作业及交叉作业等情况,项目全体人员充分发扬三局人能打硬仗、敢打硬仗和迎难而上的拼搏精神,头顶骄阳冒酷暑,脚踩泥淖任尔行,坚守岗位一线。同时,针对阶段目标任务和施工中遇到的新情况、新问题,优化施工组织设计和施工方案,配齐配强专业技术管理人员,加强对现场施工指导,实行定点帮扶排忧解难,进而确保施工进度、质量、安全,以“自强不息、勇于超越”的企业精神,抓落实、保节点、促发展,保证这项节点目标任务顺利完成。

2019年作为孤山水利枢纽主体Ⅰ标全面进入混凝土施工作业关键之年,截至10月份,项目各项节点工期目标均可控,满足业主施工进度要求。在这金秋收获的季节,迎着阵阵秋意,随着孤山水电站主体Ⅰ标段电站厂房主机段1、2号机桥机轨道、机组段1、2号机组C块浇筑至设计高程,已具备向机电安装标段交面等重要节点目标的完成,孤山项目拉开决战年底的收官之战,项目全体人员将一如既往,众志成城,高歌猛进,强化现场管控,优化现场资源,加大安全投入,高质量高标准完成剩余施工任务,实现年底大坝下闸蓄水、厂房坝段具备挡水的宏伟目标打下坚实的基础,以凝聚三局聪明智慧的优质工程献礼新中国70周年华诞。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu